QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini Walnußtorte

Zutaten für 4 Personen

für den Tortenboden:
Eigelb
3
Eiweiß
3
Walnüsse gemahlen
120 g
Puderzucker
95 g
Salz
etwas
Butter und Paniermehl für die Form
etwas
für die Füllung:
Sahne
400 ml
Puderzucker
30 g
Vanilleschote
½
Sahnesteif
2 Päckchen
Kandierte Walnusshälften zum Garnieren (eigene Herstellung)
8
Schokoraspeln nach belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3548 (848)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett95,0 g

Zubereitung

  1. 1.die eiweiß mit salz steif schlagen            

    2.die eigelbe mit puderzucker schaumig rühren, die nüsse unterrühren und das eiweiß unterheben

    3.in eine gut gefettete springform füllen und ca 35 min. bei 150° umluft backen.

    4.den abgekühlten boden waagerecht einmal durchschneiden

    5.die sahne steif schlagen, zucker und mark der vanilleschote und sahnesteif zugeben

    6.die torte damit füllen und auch die seiten damit bestreichen

    7.mit kandierten walnüßen verzieren.........bis zum verzehr kaltstellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen