QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelpuffer

35 Min

Zutaten für 4 Personen

mehlig, kochende Kartoffeln
1 kg
Zwiebel
1
Eier
3
Salz
1 gestrichener TL
Mehl
40 g
Öl
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (390)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, Zwiebel schälen.

    2.Kartoffeln und Zwiebel fein reiben.

    3.Eier, Salz und Mehl hinzufügen und alles verrühren.

    4.Öl in der Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise mit einer Sossenkelle oder einem Esslöffel hineingeben. Sofort Flachdrücken !!!!!

    5.Die Puffer von beiden Seiten bei mittlerer Hitze solange braten, bis der Rand knusprig braun ist.

    6.Die fertigen Puffer aus der Pfanne nehmen, restliches Fett von den Puffern mit einem Küchenpapier vorsichtig abtupfen und servieren. Guten Appetit.!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen