QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karotten-Ingwer-Kokos-Suppe mit Scampispießen

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Karotten
350 g
Ingwer frisch gerieben
20 g
Gemüsezwiebel
1
Gemüsebrühe
200 ml
Karottensaft
300 ml
Kokosmilch
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (29)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten klein schneiden, Ingwer reiben und Zwiebel fein würfeln. Mit einem Schuß Olivenöl in einem Topf alles zusammen ein paar Minuten anschwitzen. Karottensaft und Brühe angießen und mit Deckel 20 Minuten kochen lassen. Danach fein pürieren, Kokosmilch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal kurz aufkochen lassen.

    2.Während der 20 Minuten Kochzeit die Scampi auf Holzspieße stecken. Wenn die Kokosmilch drin ist und die Suppe nochmal aufkocht, die Scampi in einer Pfanne in Olivenöl kräftig kurz anbraten. Danach anrichten und mit etwas Baguette servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen