Tomaten Mais Chili Dip
Zutaten für 10 Personen
Maiskolben klein | 2 Stück |
Gartenknoblauch | 1 Stück |
Romatomaten | 4 Stück |
schwarze Tomaten | 2 Stück |
Minipaprika orange | 2 Stück |
Minipaprika gelb | 2 Stück |
Tamarinden (Sauerdattel) reif frisch | 2 Stück |
Chili rot und grün | je eine |
frische Kräuter | |
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Rosmarin | 1 Zweig |
Basilikum | 1 Zweig |
spanische Minze | 1 Zweig |
Schnittlauch frisch | nach Gusto |
Thymian | nach Gusto |
Oregano | nach Gusto |
Gewürze | |
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Pul Biber | nach Gusto |
Meersalz aus der Mühle | nach Gusto |
Zimt | nach Gusto |
brauner Zucker | nach Gusto |
Diverses | |
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Limettensaft | 1/2 Stück |
Finish | |
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Salzzitrone eingelegt geschnitten | 1/4 Stück |
Zubereitung
1.Sie beginnen damit die Maiskolben von ihren Blättern zu befreien. In einen Topf der bis auf 10 cm hoch mit Wasser befüllt ist- geben sie die Maiskolben um sie zu garen.
2.Im nächsten Schritt werden alle Gemüse und Kräuterzutaten gewaschen geschnitten und gezupft. Ab damit in den Hexler.
3.Bei meiner Küchen-Maschine stelle ich auf Pulsierend und lasse erst mal alles grob zerkleinern. Mittlerweile dürften auch die Maiskolben gar sein. Sie werden entlag des Fruchtstiels von den Maiskörnen befreit. Die Maiskörner nun ebenfalls mit in den Hexler.
4.Jetzt werden Gewürze, Limettensaft und das Olivenoel zugegeben. Den Hexler auf mittlere Stärke einstellen und alles miteinander vermischen. Ich persönlich mag es ganz gerne, wenn ich noch ein paar erkennbare Teile im Dip behalte. Deshalb nicht zu fein Hexeln. Ganz zum Schluss nun noch die Salzzitrone und die Tamarinde hinzugeben - einmal kurz durchhexeln- FERTIG
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥