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Vanille-Mokka-Creme

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Vanillecreme:
Milch 3,5%
500 ml
Sahne
2 EL
Hühnerei Eigelb
1 Stück
Zucker fein
2 EL
Puddingpulver Vanille
1 Päckchen
Vanilllinzucker
1 EL
Gelatinepulver, weiß
1 Packung
Mokkacreme:
Vanillecreme
0,67 der obigen
Hühnerei Eiweiss frisch
1 Stück
Kakaopulver
2 EL
Kaffeepulver Mokka
1 EL
Rum-Aroma
6 Tropfen
Dessert-Oberflächen-Deko:
Cocktailkirschen
6 Stück
Zuckerschrift (Gelatine), weiß
1 Tube
Mandeln gehackt
2 EL
Pflaumenmus
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. Vanille-Creme:

    1.Zuerst die Milch in einen Kochtopf giessen, 6 EL kalte Milch entnehmen, mit dem Puddingpulver, dem Eigelb, Rumaroma und dem Gelatinepulver klumpenfrei verrühren, noch 3 EL Sahne dazu giessen und nochmals gut vermischen. Die restliche Milch aufkochen und dann schnell von der heissen Platte nehmen und die zuvor angemischte Puddingpulvermenge mit dem Schaumbesen dazu mengen. Davon 8 EL für die Mokkacreme entnehmen. Alles in kalte Portionsschalen giessen gut abkühlen lassen.

  1. Mokkacreme:

    2.Eine kleine Restmenge von 6-8 EL der Masse noch mit Eiweiss, löslichem Kaffeepulver und Kakao vermischen und als 2. Masse auf die Vanillecreme fleckig dekorativ obenauf gießen. Alles gut herunterkühlen lassen.

  1. Verzieren:

    3.Mit Pflaumenmus, gehackten Mandeln und Zuckerschrift kann die Creme dekoriert werden. Zuletzt noch Cocktailkirschen dazugeben.

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Zutaten für 2 Personen