QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Veganer Nussiger Apfelkuchen mit Quarkguss

Zutaten für 4 Personen

Mehl
280 g
vegane Margarine
140 g
Apfelmus
70 g
Zucker
120 g
Vanillezucker
1
Backpulver
1
Apfelmus
2 EL
gemahlene Haselnüsse
100 g
Rosinen
60 g
Äpfel
500 g
Zimt
1 TL
Agavensirup
25 g
Mandelquark
300 g
neutrales Öl
80 ml
Zucker
100 g
Lupinenmehl
30 g
Zitronenaroma
etwas
Agavensirup
60 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 25 cm) drücken und einen Rand hochziehen. Mehrmals mit einem Messer oder Gabel einstechen. Mit 2 EL Apfelmus bestreichen.

    2.Haselnüsse, Rosinen und 60 g Agavensirup vermischen, die Haselnussmasse ebenfalls auf den Boden streichen.

    3.Äpfel fein hacken und mit Zimt und Sirup vermengen. Die Apfelmasse ebenfalls auf den Boden streichen.

    4.Quark, Öl, Zucker, Zitronenaroma und Lupinenmehl glatt rühren. Den Quark-Guss auf die Apfelmasse geben und glatt streichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. bei 175 Grad Umluft backen. Weitere 30 Minuten im ausgeschalteten und geschlossenen Ofen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen