QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frischer Limetten-Cheesecake

Zutaten für 4 Personen

Vollkornkekse
350 g
Butter flüssig
150 g
Eigelb
3 Stk.
Limettenschale
1 Stk.
Kondensmilch
400 ml
Limettensaft
150 ml
Schlagsahne
300 ml
Haselnusskrokant
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.Vollkornkekse in einen Frischhalte-Zip-Beutel geben und mit einer Küchenrolle klein bröseln. Flüssige Butter hinzugeben und gut vermischen.

    2.Keks-Butter-Teig in eine Kuchenform geben und fest andrücken.

    3.Bei 170 Grad für 15 Minuten backen.

    4.Eigelb, Limettenschale, Kondensmilch und Limettensaft verquirlen. Creme auf den gebackenen Teig-Boden geben.

    5.Erneut bei 170 Grad für 15 Minuten backen und anschließend für 2-3 Stunden kalt stellen.

    6.Schlagsahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Limettenschale und Haselnuss-Krokant garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen