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Zander-Gratin à la Géramont

Zutaten für 4 Personen

Zanderfilets
4 Stück
Toastbrot
4 Scheiben
Frühlingszwiebeln frisch
6 Stück
Kirschtomaten rot
200 Gramm
Géramont Weichkäse
200 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Weißwein trocken
100 ml
Petersilie gehackt
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Als Erstes heizen wir mal den Backofen auf 180°C vor.

    2.Die Zanderfilets nun unter kaltem Wasser abspülen und gut trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern.

    3.Eine Auflaufform gut ausbuttern und die Zanderfilets nebeneinander hineinlegen. Mit Weißwein begießen.

    4.Das Toastbrot würfeln, Petersilie hacken, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und die Kirschtomaten halbieren. Alles gut miteinander mischen und salzen und pfeffern.

    5.Zum Schluß den Géramont würfeln und unter die vorbereitete Masse heben. Nochmals gut vermengen und das Ganze dann über die Zanderfilets geben.

    6.Ab damit in den Backofen und dort ca. 20-25 Min. überbacken.

    7.Da es für uns ein Abendessen war, gab es nichts weiter dazu. Aber dazu passen sehr gut in Butter geschwenkte Kartoffeln und ein leichter, knackiger Blattsalat.

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