QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse-Cremesuppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Rapsöl
2 EL
Zwiebeln frisch
2 mittelgrosse
Kartoffeln
400 gr.
Möhren
200 gr.
Mais Körner
200 gr.
Gemüsebrühe
350 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Koriander frisch
5 Stiele
Petersilie
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln abziehen und grob würfeln .Möhren waschen ,schälen und in Scheiben schneiden .Kartoffeln schälen und in ca.2 cm kleine Stücke schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln darin glasig dünsten .Möhren und Kartoffeln zugeben und mitdünsten .Soviel Brühe angießen so das Gemüse gut bedeckt ist und alles 10-15 Min.weich kochen lassen .Nach 5 Min. den Mais zufügen und nach Bedarf zwischendurch Brühe zugeben ,falls das Gemüse nicht mehr bedeckt ist.

    3.Korianderblättchen von den Stielen zupfen .Petersilie waschen und trocken schütteln und die Stiele entfernen .Koriander und die Hälfte der Petersilie in die Suppe geben . Mit Salz,Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen .Alles mit dem Stabmixer für etwa 1 Min. fein pürieren. Die Gemüse-Creme-Suppe auf Tellern verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen