QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

VEGANE MUFFINS mit HEIDELBEEREN

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
200 Gramm
Zucker
125 Gramm
Salz
Prise
Natron
1 Teel.
Öl
100 ml
Mineralwasser
150 ml
Apfelmus
3 EL
Heidelbeeren (Glas)
200 Gramm
Vanille Aroma
½ Fläschchen
Papierförmchen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (276)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Salz, Apfelmus und Öl vermengen. Vanillearoma, Natron und Mehl dazu geben. Langsam das Mineralwasser dazu geben und Alles gut vermischen. Die Heidelbeeren abgiessen, gut abtropfen lassen. Diese dann mit einem Löffel unterrühren. Sonst vermatschen die so.

    2.Papierförmchen in dem Muffinblech verteilen, und 2-3 Esslöffel Teig in ein Förmchen geben. (Ich habe den gesamten Teig auf die 12 Förmchen verteilt.). Bei Umluft 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Auf mittlerer Schiene.

    3.Wer mag kann anstatt den Heidelbeeren und dem Vanille-Aroma, auch gemahlene Nüsse und etwas Zimt nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen