QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

VEGANE SCHOKO-BANANEN-MUFFINS

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
200 Gramm
Kakaopulver schwach entölt
50 Gramm
Zucker
150 Gramm
Natronpulver
1 Teelöffel
Öl
60 ml
Mineralwasser
240 ml
Vanille Zucker
1 Päckchen
reife Bananen
2
Kokosmilch
150 ml
Papierförmchen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Kakao und dem Natron vermengen. Den Zucker, + Vanille Zucker mit den Bananen gut verquirlen. Langsam das Öl dazu geben. Abwechselnd das Mehl/Kakaogemisch und das Mineralwasser unterrühren. Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren.

    2.Die Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen. Jeweils 3 Esslöffel Teig in ein Förmchen geben. Diese dann bei 175 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Durch den Kakao werden sie sehr dunkel. Ergibt ca. 12 Stück

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen