QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hasenöhrl nach Uroma Maria

Zutaten für 4 Personen

Mehl
750 Gramm
Butter
300 Gramm
Eier
5 Stück
Zucker
4 EL
Sauerrahm
6 EL
Mehl zum ausrollen
etwas
Puderzucker zum bestreuen
etwas
Fett zum ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1913 (457)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett24,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und diesen dann 30 Minuten ruhen lassen

    2.Messerrückendick ausrollen und mit einem Teigrad in Rauten oder ggfs. Dreiecke "ausradeln"

    3.Fritteuse anwerfen und bei 190°C goldgelb ausbacken - das wenden nicht vergessen

    4.Auf Küchenkrepp kurz zum entfetten lagern

    5.Noch warm mit Puderzucker bestreuen

    6.Mit der Fliegenklatsche gegen "Naschkatzen" verteidigen sonst kommt nichts mehr an der Kaffeetafel an. Guten Hunger!

    7.Juhu - jetzt darf ich mich endlich in die Reihe der dreistelligen Rezepteinsteller drängeln. Mit meinem Lieblingsrezept hab ich jetzt die 100 voll \m/(-I-)\m/

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen