Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schafskäse vollfett | 1 Paket |
schwarzer Knoblauch | 3 Zehen |
weisse Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Ingwer frisch | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Meersalz | etwas |
Olivenoel | zum Braten |
zur Resteverwertung frische Zutaten | |
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Rest von Blatt Spinat | vom Mittag |
Rest Pellkartoffel | vom Mittag |
Limettenabrieb | 1 Stück |
weisser Balsamico | 2 Essl. |
Creme Schmand | 1/2 Becher |
Finish | |
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Rotwein leicht | 2 Gläser |
Ouzo | 2 Stamperl |
Weissbrot aus meinem KB | etwas frisches |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schafskäse in gleiche Blöcke schneiden.
2.Mit reichlich Oregano und Ingwer belegen.
3.In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch mit Olivenoel anbräunen.
4.Die Schafskäseblöcke rundherum gleichmässig hierin braten.
5.In der Zwischenzeit in der Microwelle die Reste Pellkartoffeln erhitzen bis es bumst. Auf Teller angerichtet etwas Olivenoel drüber tröpfeln lassen und mit Meersalz bestreuen.
6.Den Spinat KALT mit Balsamico und Schmand sowie Limettenabrieb verfeinern. Wer mag gibt noch ein paar Tropfen Olivenoel hinzu.
7.Fertig !!! :) ein frisch gebackenes Brot getunkt in Olivenoel - zwei Gläser Wein hinzu - und zum Abschluss einen Ouzo- So ist bei mir perfektes Abendausklingen lassen :)
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Schafskäse gebraten“