1. Home
  2. Rezept
  3. Schafskäse gebraten

Schafskäse gebraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schafskäse vollfett 1 Paket
schwarzer Knoblauch 3 Zehen
weisse Zwiebel gehackt 1 Stück
Ingwer frisch etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz etwas
Meersalz etwas
Olivenoel zum Braten
zur Resteverwertung frische Zutaten
Rest von Blatt Spinat vom Mittag
Rest Pellkartoffel vom Mittag
Limettenabrieb 1 Stück
weisser Balsamico 2 Essl.
Creme Schmand 1/2 Becher
Finish
Rotwein leicht 2 Gläser
Ouzo 2 Stamperl
Weissbrot aus meinem KB etwas frisches
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schafskäse in gleiche Blöcke schneiden.

    2.Mit reichlich Oregano und Ingwer belegen.

    3.In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch mit Olivenoel anbräunen.

    4.Die Schafskäseblöcke rundherum gleichmässig hierin braten.

    5.In der Zwischenzeit in der Microwelle die Reste Pellkartoffeln erhitzen bis es bumst. Auf Teller angerichtet etwas Olivenoel drüber tröpfeln lassen und mit Meersalz bestreuen.

    6.Den Spinat KALT mit Balsamico und Schmand sowie Limettenabrieb verfeinern. Wer mag gibt noch ein paar Tropfen Olivenoel hinzu.

    7.Fertig !!! :) ein frisch gebackenes Brot getunkt in Olivenoel - zwei Gläser Wein hinzu - und zum Abschluss einen Ouzo- So ist bei mir perfektes Abendausklingen lassen :)

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse gebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich