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BiNe` S SCHAUMIGE MARSHMALLOW MUFFINS

1 Std 30 Min

Zutaten für 3 Personen

TEIG :
Butter
75 Gramm
Backkakao
15 Gramm
Rohrzucker
100 Gramm
Eier
1
Dinkelmehl
100 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Milch
50 ml
FÜLLUNG :
Himbeeren
100 Gramm
Puderzucker
1 Esslöffel
MARSHMALLOW - SCHAUM :
Wasser
50 ml
Rohrzucker
150 Gramm
Glukosesirup
100 ml
Eiweiss
100 Gramm
Rohrzucker
1 Esslöffel
Vanille-Extrakt
1 Esslöffel
DEKO :
Schokolade 70% Kakao
150 Gramm
Himbeeren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.FÜR DEN TEIG :Butter in einem Topf zum schmelzen bringen & den Backkakao einrühren.

    2.Zucker & Ei schaumig schlagen & das Mehl mit dem Backpulver mit reinrühren.

    3.Butter - Kakaomischung mit der Mehlmischung verrühren & in 6 Muffinsförmchen verteilen.

    4.Bei 180 Grad ca. 20 min. backen.

    5.FÜR DIE FÜLLUNG :Die Himbeeren mit dem Puderzucker zu Mus drücken & auf die 6 Muffins eine Vertiefung drücken & den Mus verteilen.

    6.FÜR DEN MARSHMALLOW - SCHAUM : Wasser, Zucker & Glukosesirup langsam in einem Topf zum kochen bringen & bei 117 Grad 6 min. - 8 min. simmen lassen.

    7.Eiweiss mit einem Esslöffel Zucker steif schlagen. Nun die warme Zucker - Glukosemischung ganz vorsichtig nach & nach hinzufügen ( der Strahl darf nicht die Schneebesen berühren ) & ca. 5 min. kräftig weiter rühren.

    8.Wenn der Schaum steif ist, kann das Vanille - Extrakt hinzugefügt werden & nochmals kurz weiter rühren.

    9.Nun kommt der Marshmallow - Schaum in eine Spritztüte & es wird ein grosser Windbeutel auf die Muffins gespritzt. Die Muffins müssen nun eine Stunde stehen, damit der Marshmallow - Schaum eine trockene Oberfläche bekommt.

    10.FÜR DIE DEKO wird die Schokolade im Wasserbad geschmolzen. Die Muffins werden rasch in die nicht mehr zu heisse Schokolade getaucht & gedreht. Mit Himbeeren dekorieren.

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Zutaten für 3 Personen