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Maronensuppe mit Einlage

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Für die Maronensuppe:
Puderzucker
1 TL
Portwein rot
50 ml
Geflügelfond
800 ml
Maronen vorgekocht
350 g
Sahne
200 g
Zartbitterschokolade klein gehackt
½ TL
Vanilleschote ausgekratzt
¼ Stk.
Orangenabrieb
1 Msp
Salz
etwas
Chilisalz mild
etwas
Für die Einlage:
Kräuterseitlinge
150 g
Rosenkohl frisch
10 Stk.
Toast
4 Scheibe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. Die Maronensuppe

    1.Den Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Temperatur bernsteinfarben karamellisieren lassen, mit Portwein ablöschen und auf ein Drittel der Menge einköcheln lassen. Den Geflügelfond mit Maronen in einem anderen Topf aufkochen, die Sahne dazugeben und mit einem Stabmixer zu einer sämigen Suppe pürieren.

    2.Den eingekochten Portwein mit der gehackten Kuvertüre zur Suppe geben. Dann das Vanilleschotenstück für 5 Minuten einlegen, Orangenschale dazu geben, die Butter hinzufügen und die Suppe nochmals aufmixen. Mit Salz und Chili abschmecken und vor dem Anrichten nochmal aufmixen.

  1. Die Einlage

    3.Ddie Kräuterseitlinge in Stücke schneiden, den Rosenkohl putzen und einzelne Blätter von den Rosenkohlköpfchen zupfen. Beides scharf in einer Pfanne anbraten. Den Toast würfeln und ebenfalls in Butter anbraten. Beim Servieren die Einlage auf die Suppe geben und mit etwas Chilisalz und Orangenabrieb garnieren.

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