Feigen - Vanille - Pudding
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen (frisch) | 4 |
Vanilleschote | etwas |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 3 |
Speisestärke | 30 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Feigen schälen, grob würfeln und pürieren/mixen
2.die Eigelbe mit dem Zucker in einer kleinen Schüssel zu einer Masse aufschlagen/mixen und die Stärke einrühren
3.die Vanilleschote auskratzen, das Mark zur Milch geben und die Milch aufkochen
4.die Eimasse langsam unter Rühren in die Milch geben
5.auf der kleinsten Stufe 1-2 Min. kochen
6.das Feigenmus unter den Pudding heben, in Schälchen/Gläser füllen und abkühlen lassen, (das Obstmus kann auch auf den etwas abgekühlten Pudding gegeben werden)