QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weißes Basilikumeis auf einer Rotweinpflaumen-Reduktion

3 Std 50 Min

Zutaten für 5 Personen

Basilikum
1 Bund
Milch
250 ml
Sahne
250 ml
Zucker
150 g
Eigelb
6 Stk.
Portwein
250 ml
Zwetschgen
500 g
Zucker
200 g
Speisestärke
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch, Sahne, Zucker und Basilikum aufkochen. Eigelbe in eine Schüssel aufschlagen, die heiße Milch-Mischung dazu gießen und über einem heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme leicht andickt. 30 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb streichen und in die Eismaschine geben.

    2.Die Zwetschgen mit dem Portwein und Rotwein samt Zucker aufkochen und etwas reduzieren lassen. Dann mit einem Mixer glatt mixen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen