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(Schweine) Kasseler-Rücken-Braten mit Sauerkraut aus dem Römertopf

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Kasseler mit Sauerkraut
Kasseler
750 Gramm
Sauerkraut abgetropft
1 kg
Apfel Boskop
350 Gramm
Zwiebel frisch
150 Gramm
Wacholderbeeren
10 Stück
Lorbeerblatt frisch
4 Stück
Karotte
125 Gramm
Kümmel
1 EL (gestrichen)
Butter
75 Gramm
Salz und Zucker
Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. Vobereitung

    1.Römertopf wässern

  1. Kasseler-Braten mit Sauerkraut

    2.Sauerkraut in den Römertopf geben, dabei etwas auseinander zupfen und Zwiebeln, Äpfel gewürfelt, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren untermischen, Mit Salz, Zucker und Kümmel untermischen.

    3.Kasseler waschen und in das Sauerkraut betten, mit Butter bestücken. Deckel auf den Römertopf geben und in den kalten Backofen stellen.

    4.Bei 225 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und ca. 1,5 Stunden garen. Eventuell am Ende 10-15 Minuten ohne Deckel, damit das Fleisch etwas bräunt.

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Zutaten für 6 Personen