(Schweine) Kasseler-Rücken-Braten mit Sauerkraut aus dem Römertopf
2 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kasseler mit Sauerkraut | |
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Kasseler | 750 Gramm |
Sauerkraut abgetropft | 1 kg |
Apfel Boskop | 350 Gramm |
Zwiebel frisch | 150 Gramm |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Lorbeerblatt frisch | 4 Stück |
Karotte | 125 Gramm |
Kümmel | 1 EL (gestrichen) |
Butter | 75 Gramm |
Salz und Zucker | Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Vobereitung
1.Römertopf wässern
Kasseler-Braten mit Sauerkraut
2.Sauerkraut in den Römertopf geben, dabei etwas auseinander zupfen und Zwiebeln, Äpfel gewürfelt, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren untermischen, Mit Salz, Zucker und Kümmel untermischen.
3.Kasseler waschen und in das Sauerkraut betten, mit Butter bestücken. Deckel auf den Römertopf geben und in den kalten Backofen stellen.
4.Bei 225 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und ca. 1,5 Stunden garen. Eventuell am Ende 10-15 Minuten ohne Deckel, damit das Fleisch etwas bräunt.