Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Chiliflocken | 3 bis 4 EL |
Kreuzkümmelsamen ganz | 1 TL |
Koriandersamen ganz | 0,5 TL |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Salz | 1 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Paprikapulver | 1 EL |
Knoblauch granuliert | 2 TL |
Zwiebeln granuliert | 2 TL |
Zubereitung
1.Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einer kleinen Pfanne sanft rösten. Aufpassen, dass es nicht verbrennt.
2.Wenn die Samen soweit fertig sind und anfangen zu duften, die Herdplatte abschalten, Chiliflocken und Pfefferkörner zugeben und mit der Resthitze unter Rühren kurz mit anrösten (2-3 Minuten). In einer Porzellanschüssel erkalten lassen.
3.Alle Zutaten mischen und in einer elektrischen Kaffeemühle pulverisieren.
4.Schmeckt zu allen herzhaften Gerichten aus der Tex-Mex-Küche. Ob Salsas oder in Marinaden, diese Gewürzmischung ist ein Allrounder.
Kommentare zu „Tex-Mex Gewürzmischung“
Rezept bewerten: