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Wirsing-Möhren-Pellkartoffeln-Eintopf mit Mettbällchen

Zutaten für 4 Personen

Wirsing-Möhren-Eintopf:
Kopf Wirsing 800 g / geputzt 450 g
½
Zwiebeln ca. 150 g
2
Möhren
300 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Gemüsebrühe ( 6 TL instant )
1 ½ Liter
Kümmel ganz
1 TL
Pellkartoffeln:
festkochende Kartoffeln
500 g
Salz
1 TL
Mettbällchen:
Ei
1
Salz
½ TL
Pfeffer
¼ TL
Semmelbrösel
4 EL
Sonnenblumenöl
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. Wirsing-Möhren-Eintopf:

    1.Wirsing putzen, den Stielansatz herausschneiden und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem hohen Topf erhitzen, die Zwiebelscheiben darin anbraten, die Wirsingstreifen und Möhrenblüten zugeben, kurz alles mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen und alles ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen.

  1. Pellkartoffeln:

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und grob würfeln.

  1. Mettbällchen:

    3.Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten für die Mettbällchen ( Mett, Zwiebel-würfel. Ei, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel ) in eine Schüssel geben und gut vermi-schen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von allen Seiten gold-braun braten.

  1. Wirsing-Möhren-Pellkartoffel-Eintopf mit Mettbällc

    4.Die Pellkartoffelwürfel unter den Eintopf heben, kurz mit erwärmen und zum Schluss die Mettbällchen zugeben und den Wirsing-Möhren-Pellkartoffel-Eintopf mit Mettbällchen heiß servieren.

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Zutaten für 4 Personen