Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 1,20 Tasse |
Apfel | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Vanillemark | 1 TL |
Zimt | 1 EL |
Mehl | 0,60 Tasse |
Mandelpulver | 0,20 Tasse |
Backpulver | ½ TL |
Butter flüssig | 0,30 Tasse |
Schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hälfte des Zuckers zusammen mit einem klein gewürfelten Apfel in einen Kochtopf geben und karamellisieren lassen.
2.Die Eier und die andere Hälfte des Zuckers mit dem Handmixer schaumig rühren.
3.Vanillemark, Zimt, das gesiebte Mehl, gesiebtes Mandelpulver (gemahlene Mandeln), Backpulver sowie flüssige Butter hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
4.Teig zu den karamelisierten Äpfeln in den Topf geben und im verschlossenen Topf auf mittlerer Hitze für 30 - 35 Minuten leicht köcheln.
5.Kuchen stürzen und mit geschmolzener Schokolade dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen aus dem Topf“