1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen aus dem Topf

Apfelkuchen aus dem Topf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker1,20 Tasse
Apfel1 Stk.
Eier2 Stk.
Vanillemark1 TL
Zimt1 EL
Mehl0,60 Tasse
Mandelpulver0,20 Tasse
Backpulver½ TL
Butter flüssig0,30 Tasse
Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hälfte des Zuckers zusammen mit einem klein gewürfelten Apfel in einen Kochtopf geben und karamellisieren lassen.

    2.Die Eier und die andere Hälfte des Zuckers mit dem Handmixer schaumig rühren.

    3.Vanillemark, Zimt, das gesiebte Mehl, gesiebtes Mandelpulver (gemahlene Mandeln), Backpulver sowie flüssige Butter hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

    4.Teig zu den karamelisierten Äpfeln in den Topf geben und im verschlossenen Topf auf mittlerer Hitze für 30 - 35 Minuten leicht köcheln.

    5.Kuchen stürzen und mit geschmolzener Schokolade dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen aus dem Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich