QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Zimt-Reibekuchen mit Sahnekrone

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Apfel gerieben
4 Stk.
Brauner Zucker
3 EL
Backpulver
½ TL
Zimt
½ TL
Mehl
½ Tasse
Ei
1 Stk.
Zitronenschale gerieben
1 TL
Butter
1 EL
Sahne
1 Tasse
Puderzucker
2 EL
Vanillemark
1 Msp
Schokostreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel grob raseln. In ein Küchenleinen oder Geschirrtuch geben und den Saft heraus pressen.

    2.Die Äpfel mit dem braunen Zucker, dem Backpulver, 1/4 TL Zimt, dem Mehl, einem Ei und der geriebenen Zitronenschale zu einem Teig verrühren.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen und mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Etwas andrücken und die Reibekuchen von beiden Seiten ausbacken.

    4.In einer Schüssel die Sahne steif schlagen und mit dem Puderzucker und einer Messerspitze Vanillemark verfeinern.

    5.Apfel-Zimt-Reibekuchen mit der Sahnekrone anrichten. Mit Zimt und bunten Schokostreuseln garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen