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Spiegeleier mit Rahmspinat & Salzkartöffelchen

Zutaten für 4 Personen

Rahmspinat:
Schalotten
3
Rapsöl
1 EL
Spinat tiefgefroren
500 g
Wasser
50 ml
Gewürzsalz meinem KB
1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer
1 Prise
Schmand
100 g
Salzkartöffelchen:
Kartoffeln festkochend
1 kg
Butter
1 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB
1 Prise
Spiegeleier:
Eier
8
Fleur de sel
1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. Rahmspinat:

    1.Schalotten schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und Schalotten darin anbraten. Dann Spinat, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer dazugeben. Ca. 15 Minuten garen!

  1. Salzkartöffelchen:

    2.Derweil Kartoffeln schälen und im Dampfdrucktopf ca. 4-5 Minuten garen oder im normalen Topf ca. 15-20 Minuten, je nach Kartoffelgröße. Dann Butter, Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer dazugeben!

  1. Spiegeleier:

    3.Butter in einer beschichteten Pfanne bräunen und 8 Eier nacheinander in die Pfanne geben. Geb sie einzeln zuerst in eine Tasse, dann in die Pfanne! Ca. 3-4 Minuten braten! Je nach der gewünschten Eigelbkonsistenz :-) Salzen!

  1. Rahmspinat:

    4.Rahmspinat mit Schmand verfeinern.

  1. Servieren! :-)

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