QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet-Ananas-Wok mit Curry-Basmatireis

Zutaten für 2 Personen

Schweinefilet-Ananas-Wok:
Schweinefilet ca. 400 g
1
Ananasscheiben
300 g
Ananassaft
200 ml
Ketchup manis
1 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
dünne Sojasauce
1 EL
brauner Zucker
2 EL
heller Reisessig
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Erdnussöl
2 EL
Tapioka Stärke
1 EL
Curry-Basmatireis:
Basmatireis
100 g
mildes Currypulver
1 TL
Salz
½ TL
Servieren:
Minitomate halbiert zum Garnieren
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Schweinefilet-Ananas-Wok:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine Schale legen. Aus Ananassaft ( 200 ml ), Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), dünner Soja-sauce ( 1 EL ), braunen Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Marinade anrühren, über die Schweinefiletscheiben verteilen, mit Folie abdecken und ca. 1,5 – 2 Stunden in den Kühlschrank stellen/marinieren. Die Ananassscheiben vierteln. Schweinfiletscheiben aus der Marinade nehmen, dabei gut abtropfen lassen und im Wok mit Erdnussöl ( 2 EL ) portionsweise von beiden Seiten anbraten. Dabei die angebratenen Scheiben immer wieder an den Wokrand schieben. Mit der Marinade ablöschen/angießen und ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Ananasstücke zugeben und nochmals alles ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Tapioka Stärke mit etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Wok vom Herd nehmen.

  1. Curry-Basmatireis:

    2.Basmatireis in 250 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt auf ausgestellten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen.

  1. Servieren:

    3.Curry-Basmatireis in eine mit kalten Wasser ausgespülten Tasse pressen und auf die Teller stürzen, Schweinefilet-Ananas-Wok zugeben und mit einer Tomatenhälfte garniert, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen