QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Königliche Pasta

Zutaten für 4 Personen

Hartweizennudeln
200 Gramm
Rinderfilet in Streifen
80 Gramm
Paprika
50 Gramm
Tomaten
100 Gramm
Tomaten von den guten San Marzano
1 Dose
Rotwein
150 ml
Olivenöl
2 EL
Thymian
etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Parmesan frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Dose mit den guten San Marzano Tomaten öffnen und zusammen mit dem Rotwein aufkochen und einreduzieren lassen, es soll ja eine Soße und keine Suppe werden.

    2.Die Nudeln nach Packungsanweisung bzw. eigenem Geschmack zubereiten und zur Seite stellen

    3.Rinderfilet in mundgerechte Streifen / Stücke schneiden.

    4.Paprika und frische Tomate in kleine Würfel / Streifen, wer will auch gerne in Dreiecke (nur für die Hobbykünstler) schneiden

    5.Wenn die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat - gern etwas dicker einkochen lassen, es kommt ja noch das Olivenöl und der Fleischsatz vom Braten wieder dazu, diese ebenfalls zur Seite stellen.

    6.Die Filetstreifen im Olivenöl anbraten, Paprika und Tomaten mit anrösten.

    7.Die reduzierte Tomatensoße dazugeben und fertig braten.

    8.Mit Salz, Pfeffer und wer will (ich will) noch mit Oregano und Thymian abschmecken.

    9.Jetzt die Nudel in die Soße geben und ordentlich mischen.

    10.Hoffentlich auf einen Teller geben und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

    11.Guten Hunger!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen