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Backen: Bailey´s-Kuchen, der Zweite

2 Std 45 Min

Zutaten für 8 Personen

Der Teig
Rapsöl
200 Gramm
Vollmilchschokolade
100 Gramm
Dinkelmehl Type 630
250 Gramm
Rohrohrzucker
200 Gramm
Eier Freiland
4 Stück
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Päckchen
Whiskey-Sahnelikör
100 ml
Die Fülle
Kirschmarmelade
5 Esslöffel
Butter
250 Gramm
Puderzucker
200 Gramm
Bio-Eigelb
1 Stück
Whiskey-Sahnelikör
50 ml
.....ausserdem
Schokoguss
1 Stück
Mandelplättchen
50 Gramm
Zucker
10 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (531)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett33,3 g

Zubereitung

  1. Der Teig

    1.Die Schokolade in das Öl bröckeln - hier wurde ein Weihnachtsmann seiner Bestimmung zugeführt - und das Ganze leicht erwärmen.

    2.Die übrigen Zutaten dazu geben und mit dem Handmixer einen ziemlich flüssigen Rührteig herstellen.

    3.Den Teig in eine gefettete und gebröselte, rechteckige Springform (35 x 24) füllen und den Kuchen bei ca. 175 Grad im vorgeheizten Rohr mit Umluft ungefähr 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    4.Nach dem völligen Auskühlen den Kuchen in der Mitte durchschneiden.

  1. Die Fülle

    5.Die zimmerwarme Butter mit Puderzucker, Eigelb und Likör verrühren. Diese Masse auf die eine Hälfte des Kuchens streichen. Die andere Hälfte mit der Marmelade beschmieren und dann zusammen klappen.

  1. .....ausserdem

    6.Die Mandelplättchen in Butter und Zucker anrösten. Den Kuchen mit einem Schokoguss überziehen und mit den Mandeln bestreuen.

    7.Den Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.

    8.Tipp: Verdoppelt man die Zutaten, bekommt man einen tollen Blechkuchen.

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