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Lammlachs mit Petersilien-Knoblauch-Kruste

Zutaten für 2 Personen

Lammlachse
2
Petersilie, glatt
½ Bund
Schalotte
1 kleine
Knoblauchzehen
1 ½
Butter, zimmerwarm
1 geh. EL
Paniermehl
2 EL
Pfeffer, Salz
etwas
Bio-Zitrone, Abrieb
etwas
Öl zum Anbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g

Zubereitung

  1. Kruste:

    1.Petersilie waschen, abtrocknen, Blätter abzupfen, in hohen Behälter geben. Schalotte und Knoblauch häuten, klein schneiden und zur Petersilie geben. Butter und Zitronenabrieb ebenfalls zufügen und nun alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach das Paniermehl unterheben und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    2.Auf einer größeren Unterlage ein Stück Klarsichtfolie ausbreiten und glatt streichen. Die Butter-Masse drauf setzen, mit einem weiteren Stück Folie abdecken und sie so zu einem Rechteck (etwa in Größe der beiden Filets) ausrollen. Allerdings sollte die entstandene "Platte" nicht dicker als 6 - 7 mm sein.

    3.Die an den Rändern überstehende Folie einschlagen und die Platte zum Härten mit der Unterlage in den Kühlschrank geben.

  1. Filets:

    4.Grillfunktion des Ofens einstellen und aufheizen. Das Fleisch bei starker Hitze in 2 EL Öl von allen Seiten kurz aber scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, ringsherum würzen und dann auf der Oberseite jeweils mit einem Streifen der Butter-Platte belegen.

    5.Das Fleisch für ca. 15 Min. in den Ofen geben und die Kruste bräunen lassen. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Evtl. mal einen Probe-Schnitt machen, da die Garzeit durch die Kruste individuell ist.

  1. Anmerkung:

    6.Auf dem Haupt-Bild sind auch die empfohlenen Beilagen zu sehen. Die Rezepte für den Rotkraut-Salat und die kanarischen Kartoffeln sind (der besseren Orientierung wegen) aber separat in meinem KB zu finden.

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