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Knöchla

Zutaten für 2 Personen

Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch
2 Stück
Suppengrün frisch
1 Bund
Zwiebeln
3 Stück
Knoblauchzehen
3 Stück
Brühe
400 ml
Pfeffer bunt
1 EL
Lorbeerblätter
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Suppengemüse grob zerkleinern und in eine Bratreine geben

    2.Zwiebel mit Schale halbieren und auch in die Reine geben

    3.Knoblauch halbieren und zu Gemüse und Zwiebeln geben.

    4.Alle anderen Zutaten bis auch die "Knöchla" in die Reine

    5.Knöchla waschen und trocknen, die Haut einschneiden, isst sich dann leichter, Salzen und auf das Gemüse betten, sie sollten keinesfalls in der Brühe schwimmen

    6.Ofen auf volle Kraft hochheizen (bei mir sind das derzeit 250°C mit Umluft) und den Knöchla 20 Minuten richtig einheizen. Dann auf 150°C reduzieren und nochmal 30 Minuten schmurgeln lassen

    7.Damit die Haut schön kross wird - absolut unverzichtbar - die letzten 15 Minuten noch mal richtig einheizen.

    8.Knöchla aus dem Ofen retten, warm Stellen, die Soße abgießen und abschmecken mit Knödeln oder wenn gewünscht - artfremden - Beilagen genießen

    9.Guten Hunger!

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