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Apfel-Sellerie-Suppe mit geröstetem Fenchel

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
1
Knollensellerie
350 g
Äpfel
2
Rapsöl
2 EL
Gemüsebrühe
600 ml
Fenchelknolle
1
Salz
Prise
Pfeffer
Prise
Sojacreme
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst werden die Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie geschält und grob gewürfelt.

    2.Anschließend die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in ebenfalls in grobe Würfel schneiden.

    3.1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Sellerie- und Apfelstücke zugeben und kurz mit andünsten.

    4.Mit der Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten köcheln.

    5.In der Zwischenzeit den Fenchel putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Fenchel nach Belieben entweder klein würfeln oder in Scheiben schneiden.

    6.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze und Rühren goldbraun und weich rösten. Salzen, Pfeffern und warm halten.

    7.Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf gießen.

    8.Die Sojacreme dazugeben und alles nochmals ca. 1 Minute erhitzen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gerösteten Fenchel garnieren.

    9.Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen würden wir uns über Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaß beim nachkochen wünscht euch HomemadeCuisine

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