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Herzhafte Kartoffelsuppe mit asiatischer Note

Zutaten für 4 Personen

festkochende Kartoffeln ( Geschält 500 g )
600 g
Suppengrün ( 200 g Porree, 150 g Sellerie, 250 g Möhren und ½ Bund Petersil
1 Bung
große Zwiebeln ca. 250 g
2
Knoblauchzehen
2
getrocknete rote Chilischote
1
Ingwer walnussgroß
1 Stück
Butterschmalz ( Hier: Butaris ! )
2 EL
Gemüsebrühe ( 5 TL instant )
1 Liter
Salz
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Kümmel ganz
1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Ketchup manis
1 EL
Kochsahne
2 EL
Evtl. Schwarzwälder Schinkenwürfel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerieputzen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen und in kleine Würfel/Stückchen schneiden. Butterschmalz ( 2 EL ) in einem großen Topf erhitzen das Gemüse ( Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kartoffeln, Porree, Sellerie und Möhren,) nacheinander zugeben und unter rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter / 5 TL instant ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen las-sen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie unterheben und die Suppe mit der Kochsahne ( 2 EL ) verfeinern. Die Suppe heiß servieren. Wer die Suppe noch deftiger haben möchte kann sie auch noch mit Schwarzwälder Schinkenwürfel bestreuen.

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