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Linsensalat

Zutaten für 4 Personen

rote Linsen
200 g
Gemüsebrühe
300 ml
Paprika
1 rote
Salatgurke
½
Cherrytomaten
8
Lauchzwiebeln
1 Bund
Zwiebel
1
Petersile
1 Bund
Walnussöl
2 EL
körnifer Senf
1 TL
Zucker
1 Prise
Pfeffer, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüsebrühe zum Kochen bringen.

    2.Die Linsen bei geringer Hitze 8 - 10 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen.

    3.Paprika schälen und fein würfeln.

    4.Gurke schälen und ebenfalls klein würfeln.

    5.Cherrytomaten halbieren.

    6.Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

    7.Paprika, Gurke, Tomaten, Lauchzwiebeln, Tomaten und Linsen in eine Schüssel geben.

    8.Für die Salatsoße die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    9.Mit Öl, Essig , Senf, Pfeffer, Salz und eine Prise Zucker verrühren.

    10.Das Dressing noch einmal gut durchrühren, über den Salat geben und gut durchrühren.

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