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Beschwipster Apfelkuchen

Zutaten für 4 Personen

Äpfel, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
2 säuerliche
Rohrohrzucker
100 g
Rum
2 EL
weiche Butter
100 g
Eier
2
Mehl
100 g
gemahlene Mandeln
100 g
Kakao ungesüßt
2 EL
Salz
1 Prise
Zimt
½ TL
Backpulver
½ TL
Guss
Puderzucker
250 g
Rum
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Apfelwürfel mit einem EL Rohrohrzucker und 2 EL Rum in eine Schüssel geben, vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Die Eier zusammen mit der weichen Butter und dem restlichen Rohrohrzucker schaumig schlagen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Kakao, dem Salz, dem Zimt und dem Backpulver vermischen und diese Mischung dann löffelweise unter den Teig rühren. Zum Schlüss die Äpfel unterheben. Dann die Teig in eine gebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen - Stäbchenprobe.

    3.Den Kuchen ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschliessend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und dann auf einen Tortenteller setzen.

    4.Aus dem Puderzucker und Rum einen Guss herstellen und auf dem Kuchen verteilen.

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