Roh gebrätelte

das sind Bratkartoffeln ohne vorkochen....

von Backfee1961
Roh gebrätelte - Rezept - Bild Nr. 1698
   FÜR 2 PERSONEN
6
Kartoffeln je nach Größe und Appetit
125 gr.
Speckstreifen
1
Zwiebel
etwas
Öl
Salz, Paprika
1
Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden, Speck und Zwiebel in Streifen schneiden
2
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffeln reinlegen, anbraten lassen und dann mit einem Pfannenwender umdrehen.....
3
Die Bratkartoffeln brauchen schon ein bisschen Zeit - mind. 30 Min. - damit sie von allen Seiten braun und knusprig werden....die Kartoffeln kann man jetzt schon mal mit Salz und etwas Paprikapulver würzen....
4
Ca. 10 Min. vor Ende kommt der Speck und die Zwiebeln dazu und werden auch schön mitangebraten
5
Zu den Bratkartoffeln gibt´s bei uns meistens nur Gurken- oder Bohnensalat... und wer möchte setzt sich ein Spiegelei auf seine Portion....das ist einfach nur lecker:)))))))