QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandelkuchen ...

Zutaten für 4 Personen

Butter
200 Gramm
Puderzucker
150 Gramm
Eier
4
Vanilleschote
½
Abrieb einer halben Zitrone
½
alternativ Zitronenschalenaroma
1 Teelöffel
Bittermandelaroma
5 Tropfen
Salz
1 Prise
blanchierte Mandeln gemahlen
200 Gramm
Mehl
2 Esslöffel
Mandeln gehobelt
60 Gramm
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2484 (593)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett49,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit gesiebten Puderzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Vanilleschote auskratzen. Vanillemark, Zitronenabrieb (Aroma), Bittermandelaroma und Salz dazu geben und verrühren. Mandeln unterrühren. Mehl darüber sieben und unterheben.

    2.Eine Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Ein Drittel der gehobelten Mandeln auf dem Boden verteilen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen.

    3.Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen