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Champignon Rahmsosse (plus diverse Varianten)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zu Fleisch als "Dunkle Sosse"
Champignons (Weisse oder Braune) 300 Gramm
Bratenfond 500 ml.
Portwein rot 50 ml.
Rosmarin Gewürz 1 Gramm
Liebstöckel Gewürz 1 Gramm
Sternanis gemahlen 1 Gramm
Salz und Pfeffer je 1 Gramm
zu Geflügel als "Helle Sosse"
Champignons (Weisse) 300 Gramm
Gemüse oder Hühnerfond 500 ml.
Bier (Pils Hell) 1 Glas (0,2 l.)
Beifuss 2 Gramm
Zitronenpfeffer 1 Gramm
Limettensalz 1 Gramm
Piment d'Espelette 1 Gramm
Wildblütenhonig 1 Essl.
zu Geflügel oder Fleisch (als helle Rahmsosse)
Champignons 300 Gramm
Gemüsebrühe 250 ml.
Weisswein 1/4 Liter
Sahne 30% Fett 100 ml.
Creme Schmand 1 Becher
Worcestersoße ein Teel.
Pfeffer und Salz aus Mühle nach Gusto
Muskatblüte nach Gusto
Schwarzkümmel nach Gusto
für alle Sossen zum Binden
Butter 50 Gramm
Kartoffelmehl 1 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.Champignon- eine tolle Zutat für diverse Sossen. In meinen Varianten spreche ich sie je einmal zu Fleisch- Geflügel- und Gemüse an. Grundlage jeder dieser Sossen ist für mich persönlich und auf welche sie selbstverständlich ebenfalls zugreifen können =

    2.mein Bratenfond für dunkle Sossen den sie unter dem Link >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/441254/0111-Basic-Bratenfond-dunkle-Sosse-selber-herstellen.html >>>>> finden

    3.oder Gemüsebrühe unter dem Link >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/516871/0229-Meine-Gewuerze-Bruehe-Gemuesebruehe-Standard.html >>>> welche Sie in meinem KB finden.

    4.oder eine schnell gerührte Helle Sosse unter dem Link >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/441255/0133-Basic-Helle-Sosse-zu-allem-passend.html ist auch in meinem KB zu finden.

  • Die Zubereitung der verschiedenen Sossen

    5.Immer die entsprechenden flüssigen Zutaten zur passenden Variante , als erstes erhitzen. Sie sollten diese auf höchster Temperatur anschliessend mindestens 10 Minuten einkochen. Ist dieser Vorgang Zeitmässig abgeschlossen geben sie die entsprechenden Gewürze der gewählten Variante hinzu und lassen die entstandene Sosse nun nochmals 5 Minuten köcheln.

    6.In dieser Zeit die Champignons putzen und viertel. Sie werden in einer Pfanne leicht angedünstet- mit etwas Butter.

    7.Butter und Kartoffelmehl mischen und in die Sosse geben- Champignos ebenfalls hinzugeben und nicht mehr aufkochen lassen. 2 Minuten ziehen lassen reicht vollkommen aus.

  • TIPP

    8.Ich persönlich mache immer die doppelte Menge an Sosse- benutze also auch doppelte Menge der Zutaten = Den Rest der nicht verzehrten Sosse friere ich dann ein. Dieses ist eine schöne Vorratshaltung die zur Resteverwertung anderer Gerichte wunderbar zu nutzen ist.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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