QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnen Quark Kuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
3 St
heißes Wasser
4 EL
Zucker
125 g
Vanilinzucker
1 Päckchen
Mehl
75 g
Speisestärke
50 g
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Frischkäse
300 g
Zucker
200 g
Vanilinzucker
1 Päckchen
Gelatine weiß
4 Blatt
Schlagsahne
200 ml
Birnen
1 Dose
Saft einer Zirone
etwas
Zucker
2 EL
Tortenguß klar
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker, Vanilinzucker dann langsam dazugeben, auf höchster Stufe ca. 2 min schlagen. Danach Mehl, Speisestärke und Backpulver langsam unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. dann bei 180 Grad ca. 30min backen. Füllung: Frischkäse, Zucker, Vanilinzucker und Zironensaft vermischen. Zu der nach Anleitung eingeweichte und aufgelöste Gelatine durch ständigem Rühren hinzufügen. Sobald die Masse fest wird, die steif geschlageneSahne unterziehen. Quarksahne dann auf den Tortenboden streichen. Birnen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Birnen auf die Quarksahnemasse geben. Tortenguss nach Anleitung zubereiten. Die Torte damit überziehen. Vor servieren ca. 1 Std. kalt stellen. Ihr könnt auch anderes Obst nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen