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Badami Murgh Korma mit Rote-Bete-Carpaccio, dazu duftender Basmati-Reis und heißes Naan

4 Std 45 Min

Zutaten für 5 Personen

Für das Korma:
Lammfleisch
1 Kilogramm
Mandeln blanchiert
100 Gramm
Kardamom
4 Stück
Kardamom grün
18 Stück
Nelken
24 Stück
Pfefferkörner schwarz
24 Stück
Korianderpulver
8 Teelöffel
Zwiebeln
250 Gramm
Salz
1 Teelöffel
Knoblauchpaste
1 ½ Esslöffel
Knoblauch frisch
1 Esslöffel
Joghurt
250 Milliliter
Chilipulver
2 Teelöffel
Öl
100 Milliliter
Zucker
1 Teelöffel
Reis als Beilage
Reis
500 Gramm
Wasser
1 Liter
Salz
1 Messerspitze
Nelken
6 Stück
Für das Carpaccio:
Rote Bete
3 Stück
Zitronen
2 Stück
Salz
1 Messerspitze
Zucker
1 Teelöffel
Für das Naan:
Milch
250 Milliliter
Hefe frisch
2 Esslöffel
Öl
200 Milliliter
Zucker
6 Teelöffel
Backpulver
2 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. Korma

    1.Die Zwiebel würfeln und leicht braun im Öl anbraten. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. In das Öl nun alle Gewürze außer den Zucker geben und ein bisschen Wasser hinzufügen, damit die Masala nicht anbrennt. Das Fleisch zu den Gewürzen legen und alles gut vermengen. Nun einige Zeit anbraten und anschließend 2-3 Gläser Wasser dazu geben. Anschließend die abgekühlte Zwiebel mit Jogurt blenden und zum Fleisch dazugeben. Dann alles zweieinhalb Stunden dünsten, bis das Fleisch zart ist. Zum Schluss den Zucker und die Mandeln hinzufügen und noch kurz auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  1. Reis

    2.Den Reis waschen und in Salzwasser mit Nelken auf großer Flamme zum Kochen bringen. Danach auf kleinster Flamme ca. 15 Minuten kochen bis der Reis das restliche Wasser aufgesogen hat.

  1. Carpaccio

    3.Die Rote Beete in Wasser ca. 1 Stunde zugedeckt kochen und danach komplett abkühlen lassen. Die gekochte Rote Beete schälen und danach in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.

  1. Naan

    4.Alle Zutaten vermischen, den Teig kneten und anschließend ca. 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschließen kleine Fladenbrötchen formen und diese im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

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Zutaten für 5 Personen