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Vegane Schokocupcakes mit Vanillefrosting

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Für die Cupkakes
Mehl
300 Gramm
Zucker
200 Gramm
Kakao ungesüßt
85 Gramm
Sonnenblumenöl
8 Esslöffel
Backpulver
1 Päckchen
Wasser
380 Milliliter
Für das Frosting
Alsan-s (vegane Butter)
125 Gramm
Puderzucker gesiebt
450 Gramm
Kokosmilch
80 Milliliter
Vanille-Extrakt
3 Teelöffel
Lebensmittelfarbe
etwas
Für die Dekoration
Zuckerstreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. Für die Cupcakes

    1.Die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Anschließend Öl und Wasser hinzufügen und zu einem klumpenfreien Teig vermischen. In 12 Muffinformen füllen. Nun bei 175°C ca. 20 Minuten backen.

  1. Für das Frosting

    2.Die vegane Butter ca. 2-3 Minuten cremig schlagen. Anschließend die Hälfte des gesiebten Puderzuckers hinzugeben. Die Kokosmilch und das Vanillextrakt unterrühren. Schließlich den Rest des Puderzuckers unterrühren bis das Frosting klumpenfrei ist. Wenn gewünscht, das Frosting mit Lebensmitelfarbe einfärben.

  1. Dekorieren

    3.Das Frosting einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes dekorieren. Achte darauf, das die Cupcakes genug Zeit zum Abkühlen hatten, sonst verflüssigt sich das Frosting und verläuft. Guten Appetit!

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Zutaten für 6 Personen