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Süßkartoffel-Blumenkohl-Eintopf

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel rot
1
Möhren klein
150 gr.
Blumenkohl frisch
500 gr.
Süßkartoffeln orange
1 große
Rapsöl
1 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen
2 TL
Lorbeerblatt
1
Gemüsebrühe
1 ½ Liter
Cabanossi
200 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Joghurt
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden .Die kleinen Möhren waschen , trocken tupfen und in schräge Stücke schneiden.Blumenkohl putzen ,den Strunk ent- fernen .Junge Blätter abschneiden und beiseitelegen .Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen .Süßkartoffel schälen ,in ca.2cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben in grobe Stücke schneiden.Cabanossi in schräge Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel und Möhren in einem Topf mit dem Öl andünsten .Kurkuma darüberstreuen , unter Rühren mitdünsten .Blumenkohl ,Süßkartoffeln ,Lorbeer und Brühe zugeben , alles aufkochen ,dann zugedeckt 15-20 Min.köcheln lassen .Kurz vor Ende der Garzeit die Cabanossi-Scheiben und die Blumenkohlblätter in den Eintopf geben ,kräftig mit Salz und Pfeffer würzen .

    3.Süßkartoffel-Blumenkohl-Eintopf auf Tellern verteilen und mit Joghurt servieren .

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