QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quinoa Hamburgerbrötchen

56 Min

Zutaten für 5 Personen

Quinoamehl
50 g
Mandeln gemahlen
35 g
Flohsamenschalen gemahlen
20 g
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Natron
½ TL
Salz
½ TL
Rapsöl
2 El
Mandelmilch
125 ml
Essig weiß
1 TL
etwas Sesam
etwas
Ei
1
Eiweiß
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Quinoamehl, die gemahlen Mandeln, wie auch Salz, Natron, Backpulver und Flohsamenschalen in einer Schüssel miteinander verrühren. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Ei + Eiweiß kurz aufschlagen, dann Mandelmilch, Essig und Rapsöl hinzugeben und verrühren und zu den den bereits vermischten Zutaten geben. Ordentlich verrühren und kurz (ca. 10 Minuten) quellen lassen.

    3.Nun 5 Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech formen (ich nehme dazu 2 große Löffel), mit Sesam bestreuen und dann 26 Minuten bei 160°C backen.

    4.Tipp: Wenn ihr die Oberfläche knuspriger wollt, Brötchen nach dem backen aufschneiden und kurz in den Toaster stecken :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen