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Hähnchenbrust mit Pisto Manchego

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrust mit Haut
2 Stück
Gemüsezwiebel frisch
120 gr.
Paprikaschoten frisch,je rot und grün
2 Stk.
Fleischtomaten frisch
2 Stk.
Aubergine frisch
180 gr.
Zucker
1 TL (gestrichen)
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Rosmarin frisch,fein gehackt
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrust putzen,salzen und in Olivenöl,von der Hautseite braun und von der anderen Seite kurz anbraten.Mit Pfeffer würzen und im Backofen bei 140 Grad Ober/Unterhitze in ca.15 Minuten saftig fertig braten.

    2.Gemüse putzen.Paprika und Tomaten dabei schälen und entkernen.Alles in ca.1,5 cm große Würfel schneiden. Zuerst die Zwiebelwürfel in Olivenöl bei mittlerer Hitze dünsten. Regelmäßig umrühren.Paprika zufügen und, sobald sie weich zu werden beginnen,die Zucchini zugeben.Gemüse salzen und pfeffern und behutsam wenden und braten.

    3.In der Zwischenzeit die Auberginenwürfel in Olivenöl bei starker Hitze goldbraun braten.Herausnehmen,würzen und abtropfen lassen.

    4.Tomaten,Auberginen,Zucker und Rosmarin zu dem anderen Gemüse geben.Noch ca. 5 Minuten weiter garen,so das alles weich ist aber noch biss hat.

    5.Gemüse abschmecken und mit der Hähnchenbrust servieren. Dazu passt frisches Baguette.

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