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Kürbis-Apfel-Suppe

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Blumenkohl frisch
200 gr.
Rapsöl
2 EL
Salz
etwas
Hokkaido-Kürbis
500 gr.
Äpfel rot
1
Zwiebel rot
1
Öl
4 EL
Gemüsebrühe
500 ml
Schlagsahne
100 ml
Majoran getrocknet
1 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Zitronensaft
1 Spritzer
Petersilie
4 Stiele
Kürbiskernöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen .Blumenkohlröschen in 2cm große Stücke teilen .Mit 2 El Öl und etwas Salz mischen ,auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.15 Min. rösten.

    2.Hokkaido-Kürbis schälen ,die Kerne mit einem Löffel entfernen .Fruchtfleisch grob würfeln.Den Apfel schälen ,halbieren ,entkernen und die Apfelhälften in grobe Stücke schneiden.Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden .Alles in einem Topf mit 4El Öl ca.3 Min. andünsten lassen .Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen .Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen .Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.20-25 Min.weich garen.

    3.Gemüse mit dem Mixstab sehr fein pürieren .Mit Salz und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken .Petersilie grob hacken .Die Kürbis-Apfel -Suppe auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernöl ,geröstetem Blumenkohl und Petersilie servieren .

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Zutaten für 2 Personen