QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ballon-Brot

Zutaten für 4 Personen

Dinkel Mehl Type 630
200 g
Trockenhefe
3 g
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Rapsöl
1 EL
Bier Pils Hell
125 ml
Zusätzlich:
Rapsöl
zum frittieren
Dinkel Mehl Type 630
zum auswellen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Hefe, Salz und Zucker vermischen. Dann Bier mit Öl dazukneten und etwas gehen lassen!

    2.Jetzt den Teig in 8 gleiche Teile teilen! In einem weiten Topf etwa 2 cm hoch Öl erhitzen.

    3.Teig in ca. 2mm dünne Fladen ausrollen und im heißen Fett, je Seite ca. 10 Sekunden ausbacken. Der Fladen bläht sich auf wie ein Ballon, deswegen der Name! :-)

    4.Dazu gab es Linsen-Dal, gebackener Blumenkohl und Knoblauch-Raita.

    5.http://www.kochbar.de/rezept/523955/Knoblauch-Raita.html

    6.http://www.kochbar.de/rezept/523961/Linsen-Dal.html

    7.http://www.kochbar.de/rezept/523954/Gebackener-Blumenkohl-mit-Kreuzkuemmel-Kurkuma-Zitrone.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen