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Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat

2 Std 25 Min

Zutaten für 5 Personen

Für das Schoko-Mandel Törtchen:
Butter
140 Gramm
Puderzucker
70 Gramm
Kristallzucker
70 Gramm
Schokolade
120 Gramm
Mandeln gerieben
170 Gramm
Eier
8 Stück
Löffelbiskuits
7 Stück
Salz
etwas
Für die Glaur:
Schokolade dunkel
200 Gramm
Sahne
65 Milliliter
Marillenmarmelade
etwas
Für das Mohntörtchen:
Butter
150 Gramm
Mohn
150 Gramm
Mohnfülle
100 Gramm
Kristallzucker
100 Gramm
Puderzucker
50 Gramm
Eier
6 Stück
Zitronenschale
etwas
Vanillezucker
etwas
Für die Glasur:
Puderzucker
300 Gramm
Ribisel-Marmelade
etwas
Zitrone Fruchtsaft
etwas
Für die Mousse au Chocolat:
etwas
Schokolade weiß
350 Gramm
Sahne
375 Milliliter
Gelatine
5 Blatt
Sahne geschlagen
500 Milliliter
Für den Obstsalat:
etwas
Honigmelone
½ Stück
Äpfel säuerlich
1 Stück
Erdbeeren
100 Gramm
Blaubeeren
100 Gramm
Zitrone Fruchtsaft
etwas
Maraschino Kirschlikör
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett30,4 g

Zubereitung

  1. Schoko-Mandel Törtchen

    1.Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Kristallzucker nach und nach beimengen. Die restlichen Zutaten zu zweiter Masse vermischen. Anschließend beide Massen unterheben und 50 Minuten bei 175° backen.

    2.Dunkle Schokolade mit Schlagobers erwärmen, über mit Marillenmarmelade überzogenen Kuchen gießen.

  1. Mohntörtchen

    3.Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Kristallzucker und Vanillezucker nach und nach beimengen. Die restlichen Zutaten zu zweiter Masse vermischen. Anschließend beide Massen unterheben und 50 Minuten bei 175° backen.

    4.Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit der Zuckerglasur überziehen. Törtchen ausstechen.

  1. Weiße Mousse au Chocolat

    5.Weiße Schokolade mit flüssigem Schlagobers erwärmen, Blatt Gelatine in kalten Wasser einweichen und dann in die Schokolade-Obers Masse mischen. Geschlagene Obers unterheben. Masse erkalten lassen. In Gläser abfüllen oder mit dem Dressiersackanrichten.

  1. Obstsalat

    6.Alles kleinschneiden und mischen.

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Zutaten für 5 Personen