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Seeteufel mit Kartoffelcreme und Paprikaschaum

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Für den Seeteufel:
Seeteufel Filet
80 Gramm
Rapsöl
6 Esslöffel
Butter
100 Gramm
Knoblauchzehen
5 Stück
Mehl
etwas
Für die Kartoffelcreme:
Kartoffeln
500 Gramm
Butter
150 Gramm
Sahne
250 Milliliter
Muskatnuss
etwas
Für den Paprikaschaum:
Paprika rot
2 Stück
Paprika gelb
2 Stück
Paprika grün
2 Stück
Sahne
375 Milliliter
Rindsuppe
375 Milliliter
Olivenöl
2 Esslöffel
Weißwein
375 Milliliter
Für die Kartoffelchips:
Kartoffel
1 Stück
Olivenöl
250 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. Seeteufel

    1.Seeteufel salzen, beidseitig in Mehl wenden, in Öl/Buttergemisch mit ganzen Knoblauchzehen goldig braten.

  1. Kartoffelcreme

    2.Kartoffel schälen, vierteln und dann in Salzwasser weichkochen. Danach pürieren oder in einer Kartoffelpresse pressen. Musskatnuss samt Butter hinzumischen und nach und nach Obers zugeben bis es eine schöne Creme wird die man mit dem Dressiersack auf dem Teller formen kann.

  1. Paprikaschaum

    3.Paprika klein schneiden und in Olivenöl anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Obers und Rindsuppe aufgießen. Ganze eine Halbe Stunde lang auf niedriger Stufe weichköcheln lassen. Abschließend in einer Pürier Maschine 5 Minuten aufschäumen lassen.

  1. Kartoffelchips

    4.Kartoffel schälen, mit Sparschäler in dünne Streifen schneiden, diese in Pfanne herausbraten.

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