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Knusprige Entenbrust

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Entenbrust
2
Salz und Pfeffer
etwas
Für die Gemüsebeilage fruchtig :
Ananas-Stücke
½ Dose
Champignons frisch geviertelt
200 g
Bohnenkeimlinge
½ Glas
Bambus gestiftet
½ Glas
Honig flüssig
2 EL
Balsamico Bianco
1 EL
Sojasoße
1 EL
Meersalz aus der Mühle
etwas
Zitronenpfeffer
etwas
Gemüsebrühe
etwas
Für die Gemüsebeilage :
Champignons frisch geviertelt
200 g
Bohnenkeimlinge
½ Glas
Bambus gestiftet
½ Glas
Möhren fein geraspelt
1 grosse
Sojasoße
3 EL
Gemüsebrühe
250 ml
Meersalz aus der Mühle
etwas
Zironenpfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Entenbrust waschen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.Erst auf der Hautseite 10 Minuten stramm anbraten, wenden und bei kleinerer Hitze 5 Minuten braten. Dann bei 100°C ca 30 Minuten im Backofen fertig garen.

    3.Für die fruchtige Beilage den Honig in eine Schüssel geben mit der Sojasoße, dem Essig, Salz und Pfeffer dazu und alles gut vermischen. Ananas, Champignons, Keimlinge und Bambus kurz in einer Pfanne anbraten und mit der Honigsoße ablöschen und ca 5 min köcheln, evt mit Stärke abbinden. Wenn`s zu wenig Soße ist kann man sie mit Gemüsebrühe verlängern.

    4.Für die Gemüsebeilage das Gemüse in einer Pfanne anbraten, salzen, pfeffern und mit der Gemüsebrühe und der Sojasoße ablöschen und evt mit Stärke abbinden.

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Zutaten für 2 Personen