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Rindergulasch -kräftig- aus dem Römertopf

3 Std 2 Min

Zutaten für 4 Personen

Rind Bugblatt
1 kg
Paprikapulver
1 EL
Kümmel gemahlen
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Butterschmalz
2 EL
Karotte
1
Zwiebeln
4
Knoblauchzehe
1
Tomatenmark
2 EL
Portwein rot
200 ml
Spätburgunder
200 ml
Balsamico Essig
100 ml
Kümmel
1 TL
Gewürzsalz aus meinem Kb
1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 Prise
Rosmarin frisch
etwas
Schmand
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (145)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Römertopf wässern! Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden und Knoblauch pressen! Karotte schälen und fein würfeln.

    2.Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Paprika, Kümmel, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz kurz, scharf anbraten und in den Römertopf geben! Dann Zwiebeln, Knobi und Tomatenmark kurz anrösten und mit Portwein, Rotwein und Balsamicoessig ablöschen!

    3.Zwiebelsoße und Karottenwürfelchen auch zum Gulasch geben. Nochmal etwas Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Rosmarin und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen!

    4.Jetzt Deckel vom Römertopf schließen und in den KALTEN ofen, ganz unten stellen! Auf 200 Grad einstellen und Gulasch ca. 2,5 Stunden darin schmoren!

    5.Jetzt Gulasch evtl. nochmal abschmecken, wer mag Soße sieben und mit Schmand verfeinern binden!

    6.Dazu gab es Semmelknödel aus meinem KB und grüner Salat! :-)

    7.Man kann das Fleisch auch toll als Braten statt Gulasch zubereiten! :-)

    8.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

    9.http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUeRZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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