Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Stärke | 3 EL |
Kartoffeln | 500 gekochte |
Paniermehl | 3 EL |
Mehl | 30 g |
Ei | 1 |
Sal/Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln Kochen und anschließend (erkaltet) zerstampfen. Die angegebenen Zutaten hinzufügen (ohne das Öl) und gut durchkneten.
2.Teig Ausrollen und mit einer Runden Form ausstecken. Da der Teig sehr klebrig ist , habe ich immer etwas Mehl benutzt. Mit ein Strohhalm habe ich die Augen gemacht und mit ein klein Löffel die Münder.
3.Für das Öl einen Großen Topf nehmen, damit es nicht so arg spritzt. Wenn das Öl heiß ist, können die Smilies rein. Bis sie gold Braun sind. Ich habe Hackeklops dazu gemacht, den habe ich mit Parmesan und Emmentaler gefüllt. Sehr lecker!
Kommentare zu „Kartoffel Smilies“
Rezept bewerten: