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Nudeln: Wirsing-Maroni-Gorgonzola-Pasta

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Wirsing
600 g
Maroni vakuumiert
225 g
Knoblauchzehe
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Petersilie
½ Bund
getrockneter Oregano
1 EL
Olivenöl
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
für die Soße:
Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Gorgonzola
200 g
Piment
1 Msp
Muskat
1 Msp
Speisestärke
1 TL
Außerdem:
beliebige Nudeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden, dann waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Maroni grob würfeln. Die Wirsingstreifen in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Knoblauch dazugeben, dann die Maroni mitrösten. Den Wirsing dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    3.Jetzt in einem weiteren Topf die Soße zubereiten. Dafür Wein, Gemüsebrühe und Gorgonzola erhitzen, bis der Käse schmilzt. Kurz köcheln lassen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter Rühren zur Soße geben. Mit Piment, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

    4.Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abtropfen und mit dem Wirsing-Gemüse mischen. Die Soße und etwas gehackte Petersilie darübergeben.

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Zutaten für 4 Personen