QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandarinen - Kokos - Quarkkuchen

1 Std 35 Min

Zutaten für 14 Personen

Knetteig
Mehl
350 gr.
Zucker
125 gr.
Vanillezucker
1
Butter
140 gr.
Eier
2
Backpulver
½ Päckchen
Belag
Magerquark
500 gr.
Schmand
1 Becher
Eier
3
Zucker
175 gr.
Vanillezucker
1
Mandarinen
2 Dosen
Saft aus der Dose
1
Puddingpulver Vanille
1 Päckchen
Streusel
Kokosraspeln
200 gr.
Butter
125 gr.
Zucker
140 gr.
Mehl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten für den Knetteig gut verkneten, ausrollen und in eine gefettete, bemehlte Form ( 30x40 cm ) legen, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Mandarinen abgießen, von 1 Dose den Saft auffangen und beiseite stellen.

    2.Für den Belag alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen und auf den Boden gießen. Den Kuchen bei 160° C 25 Min. backen.

    3.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel verkneten und nach der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen fertig backen bis die Streusel goldbraun sind....ca. 35 Min.

zurück zum Rezept
Zutaten für 14 Personen